+7 (905) 736 64 64

Умбиликопластика. Правильная пластика пупка – какая она?


Я делаю не просто красивый пупок, в рамках умбиликопластики я всегда выполняю гармонизацию живота и подчеркиваю его природную красоту. Правильно выполненная операция на пупке визуально делает талию уже, а пресс – рельефнее.

от 70 000 рублей


В Древнем Египте и Индии пупок всегда являлся предметом демонстрации и украшения.

Современная пластическая хирургия тоже относится к нему как к очень важной эстетической единице тела. Как и глаза на лице, пупок – точка повышенного внимания. Он же является маркером молодости и хорошей спортивной формы.

Поэтому я никогда не приравниваю пластику пупка к капризу и глубоко убеждена: эта зона должна быть максимально привлекательной.

Подробно о пластике пупка


Какой пупок считается красивым?
Согласно международным научным исследованиям в области эстетики тела, идеальной считается такая форма и положение пупка:

  • Пупок должен быть естественным продолжением ложбинки, идущей вниз от солнечного сплетения.
  • Воронкообразным и втянутым. Да, до восхождения звезды Эмили Ратаковски пупок в форме шарика не попадал под стандарты привлекательности.
  • Вертикально ориентированным. Такая форма соответствует молодому животу нерожавшей женщины.
  • Не более 1,5 см.
  • Положение пупка тоже в высшей степени важно. Оно рассчитывается индивидуально на основании принципа золотого сечения.
  • Над кожей вокруг пупка должен хорошо прорисовываться контур прямых мышц живота.
  • Пупок должен обозначать середину талии.

Таким образом, идеальный пупок представляет собой вертикально ориентированный втянутый овал. Красивый пупок завершает собой вертикальную ложбинку живота и заключен снизу в небольшую красивую «подковку» из жировой ткани.
От чего зависит форма пупка?
Форма пупка человека – это всегда лотерея. Вопреки слухам, разная форма и тип пупка не имеют никакого отношения к «завязанному акушеркой узлу» – хотя бы потому, что узлы уже давно не вяжут.


Слева фото оторванного пупка после двух беременностей. Справа фото пупочной грыжи.

Пупок меняется в течение жизни – правда, у мужчин этот процесс значительно менее заметен. На форму влияет возраст, избыточный вес, диастаз, беременность, наличие грыжи, проблемы с осанкой, неудачная абдоминопластика и липосакция живота. Избытки кожи, жировая складка вокруг талии и сутулость делают пупок ориентированным по горизонтали. Изменяется форма пупка и после родов. Дряблая кожа над пупком и жировая складка придают ему вид грустного рта с опущенными уголками. Липосакция тоже может приводить к появлению избытков кожи на животе, из-за которых пупок обвисает и теряет форму. Беременность может спровоцировать появление вывернутого пупка. А выпадающий пупок обычно служит первым симптомом диастаза.
Правильная пластическая операция по изменению формы пупка – какая она?
Можно ли изменить форму пупка? Да, можно.

Чтобы изменить пупок и получить потрясающий результат, недостаточно просто изменить его форму, положение и глубину. Для создания по-настоящему красивого пупка необходимо смоделировать всю область живота вокруг него.

Такой подход требует тщательного планирования, расчетов, точной разметки и педантичного исполнения. При этом я никогда не стараюсь «дотянуть» живот до какого-то метафизического стандарта, а максимально сохраняю и подчеркиваю его природную красоту.

Чтобы иметь возможность выполнить коррекцию в полном объеме, я отдаю предпочтение общей анестезии. Разрез выполняю внутри пупка в пределах пупочного кольца. Пупок погружаю и аккуратно закручиваю его по спирали, как лепесток каллы.

При необходимости иссекаю избытки кожи. Вокруг пупка я всегда делаю небольшое углубление, удаляю лишнюю жировую ткань. Над пупком с помощью тончайшей канюли для липосакции прокладываю красивую женственную ложбинку. При необходимости – тем же способом подчеркиваю мышцы передней брюшной стенки.
Фото сформированной ложбинки над пупком

Слева на фото коррекция пупка, пупочной грыжи и рубца, справа фото пупок после неуспешной абдоминопластики

Углубление вокруг пупка и вертикальная ложбинка придает животу очень женственный вид. Вертикальная линия визуально вытягивают фигуру и корректирует осанку.

На края раны накладываю внутрикожный шов. Чтобы шов толщиной с человеческий волос надежно спрятать, аккуратно углубляю края раны внутрь пупочного кольца. Я никогда не использую рассасывающиеся нити – они вызывают воспалительную реакцию, которая несовместима с понятием «красивый и незаметный рубец».

Такой подход позволяет в буквальном смысле слова улучшить фигуру – получить упругий живот с прорисованными под кожей мышцами, втянутый вертикальный пупок, чудесную талию, подчеркнутую стройность и надежно спрятать незаметный рубец.

Каждый случай уникален и на многие вопросы можно ответить только на очной консультации. Запишитесь на консультацию и я помогу решить какой вид умбиликопластики подходит лично вам.

Многие считают пластику пупка исключительно эстетической операцией, но это не так
В ходе умбиликопластики можно:
  • Скорректировать ступеньку над рубцом после кесарева сечения.
  • Сделать малозаметным и эластичным сам рубец.
  • Ушить диастаз – хирурги знают, что вопреки рекламе он не уходит даже при активном спорте.
  • Устранить следы пирсинга.
  • Уменьшить растяжки на животе.
  • Убрать незначительные избытки кожи.
  • Избавиться от пупочной грыжи.
  • Укрепить и вернуть мышечный тонус передней поверхности живота и т. д.
Любую из этих процедур я выполняю максимально деликатно – так, чтобы глядя на плавные линии вашего помолодевшего и подтянутого живота, вас просили поделиться телефоном тренера и диетолога, но не хирурга.
Реабилитация

1 сутки – пребывание в стационаре.

10-12 сутки – снятие швов.

7-10 дней – запрет на любое физическое напряжение – от подъема тяжестей до занятий спортом; запрет на тепловые процедуры – баня, сауна, пляжный отдых.

2-4 недели – ношение компрессионного белья.

Мои авторские рекомендации по уходу за прооперированной областью ускоряют заживление, делают его комфортным и практически незаметным.

В работе я не довольствуюсь просто «приемлемым» результатом. Я подхожу к эстетике тела на качественно другом уровне.

Своими работами стараюсь передать любовь к пациентам и тканям. Поэтому для меня в процессе операции не бывает мелочей. Важны тысячи нюансов – наклон скальпеля (чтобы рубец получился царапиной), сохранение достаточного количества жировой ткани вокруг пупочного ствола и особый шовный материал. Я обязательно сохраняю объем в стратегически привлекательных зонах, ведь живот – это плавные округлости, а не бездушные плоскости и впалости.

Если наш взгляд на эстетику тела совпадает, записывайтесь ко мне на консультацию. Давайте встретимся и все обсудим.

Каждый случай уникален и на многие вопросы можно ответить только на очной консультации. Запишитесь на консультацию и я помогу решить какой вид умбиликопластики подходит лично вам.

Что говорят пациенты


  • Татьяна Пластика пупка →

    Очень хороший пластический хирург. Внимательная, твёрдая рука. Восхитительные результаты. Придя к ней на первичный приём, я сразу поняла, что это «мой» доктор.

    Она ответственно подходит к любой проблеме и ищет решение исходя от особенностей человека. Фанатик своей работы в хорошем смысле слова!