+7 (905) 736 64 64

Пластика рубцов по канонам дерматохирургии


Я абсолютно убеждена в том, что результат любой ювелирно выполненной операции может быть испорчен некрасивым рубцом, поэтому я очень много внимания уделяю швам во время операции и рубцам после них.

от 12 000 рублей


После любой операции, в ходе которой выполняется разрез кожи, остаются рубцы или шрамы, что не совсем медицинский термин, даже после лапароскопических операций. После плановых операций рубцы, как правило, приемлемые, но когда речь идет об экстренных операциях, конечно, перед оперирующим хирургом стоят совсем иные задачи.

Подробнее о коррекции рубцов


Как быстро формируется рубец?
Формирование рубца занимает около года, за это время рубец претерпевает изменения, если они касаются только лишь цвета - от розового до фиолетового, то это нормальный процесс, если ширины, высоты, то - патологический.
Виды рубцов
Существует 4 вида рубцов:
  • нормотрофический,
  • атрофический,
  • гипертрофический,
  • келоидный.

Я не думаю, что стоит рассказывать об особенностях каждого из них, потому что для пациента важно, как выглядит шов/рубец, а не классификация.

Основные принципы коррекции рубцов
Часто рубцы деформируют окружающие ткани, хороший пример - так называемая ступенька над швом после кесарева сечения. Многие имеют рубцы после аппендэктомии, удаления липом, иногда прививок и, конечно, травм. Я абсолютно убеждена в том, что результат любой ювелирно выполненной операции может быть испорчен некрасивым рубцом, поэтому я очень много внимания уделяю швам во время операции и рубцам после них. Несколько лет в своей практике я использую разработанную мной систему ушивания послеоперационных ран и коррекции уже существующих рубцов. Основные принципы - соблюдение линий Лангера, выбор шовного материала, перераспределение натяжения в тканях, о том, как я буду накладывать шов, я думаю уже тогда, когда выбираю угол наклона скальпеля. Остальное я держу в секрете и никого этому не учу. Я всегда зашиваю все слои сама, перевязываю пациентов сама, и сама же назначаю рекомендации по уходу за послеоперационными швами. Совершенно неважно, какой длины разрез, в конечном итоге рубец должен быть похож на царапину или морщинку.
Фото до и после пластики рубца

Иногда требуется подготовка кожи к операции, для этого я направляю пациентов к опытным косметологам. Такая коллаборация позволяет достичь хороших результатов.
Нужен ли общий наркоз для коррекции рубца?
Если мы говорим о рубцах, требующих коррекции, то достаточно часто такую операцию можно выполнить с местной анестезией и в тот же день через пару часов уехать домой.
Реабилитация
После операции осмотры через 5-7 дней и на 12 сутки. На две недели следует воздержаться от физических нагрузок, перерастяжения оперированной зоны, в некоторых случаях может потребоваться компрессионное белье. Специальные наклейки позволят принимать душ даже в день операции.

Каждый случай уникален и на многие вопросы можно ответить только на очной консультации. Запишитесь на консультацию и я расскажу вам о пластике рубцов подробнее.

Что говорят пациенты


  • Вера Коррекция рубцов →

    Очень хочу поблагодарить моего хирурга прекрасную Владиславу Гладышеву за мой новый красивый живот, за внимательность к деталям, за профессионализм и доброе сердце!

    Особенно хочу отметить идеальный, совершенный шов, который даже под микроскопом, наверное, с трудом можно разглядеть, настолько он тоненький и ровный. Доктор сама делает перевязки, что не часто встретишь и пристально наблюдает в течение всего реабилитационного периода. А ещё она трудоголик, красавица и постоянно учится, в общем, мои искренние, самые тёплые слова любви и благодарности замечательному человеку и супер классному хирургу!

  • Таня Коррекция рубцов →

    Знаю, что многие скажут, что тебе повезло. Ведь после 3 родов у девочек чего только не происходит с животом, а у меня он сохранился плоским и выглядит спортивным и подтянутых. Зато мало кто знает, как выглядит мой рубец после кесарево.

    С каждыми родами рубец травмировался, по нему еще и еще резали, а зашивали, кажется, на скорую руку. В итоге он стал в два раза длиннее и толще, чем после первых родов, расползается, тянет кожу вокруг него и постоянно меня беспокоит. Когда я нашла в инстаграме работы Владиславы, они почти все были посвящены абдоминопластике, ну, а я везде рассматривала рубец. Долго следила за ее работами, рассказами, разделяла ее бережное отношение к каждому пациенту. Владислава часто показывала, как выглядят рубцы после абдоминопластики спустя время и я не верила, что мое "месиво" можно так же исправить, скрыть под бикини и забыть. Но вы не поверите - так и произошло! Новый рубец находится в естественной складке живот, легко скрывается трусиками и совершенно не беспокоит меня. Кожа вокруг него выровнялась, больше не растягивается, сам рубец уже давно побелел и выглядит как тоненькая белая полосочка. Мечты сбываются благодаря волшебнице-хирургу Владиславе Владиславовне.

  • Андрей Коррекция рубцов →

    Некоторые считают, что мужчину красят шрамы, может быть это и так, но я с этим не согласен. Одно дело шрам, а другое дело вечно изводящий тебя кусочек тела, который тянет, чешется, зудит и выглядит, мягко говоря, не то что «мужественно», а неприятно.

    Пока искал хирурга, видел много работ, много врачей перешивают рубцы и шрамы, они становятся менее заметными, но это не кардинально. У меня с детства боязнь врачей, поэтому если уж и оперироваться, то один раз, и точно чтобы получить идеальный результат. Конечно, на консультации Владислава, как хороший хирург, снизила мои ожидания, показала все фото своих работ, но почему-то я был уверен, что у меня все будет идеально, как я и планировал, а еще, то, что мне показывала Владислава и выглядело идеально в рамках того, что у меня было до операции. Сейчас я наконец-то избавился от этого вечно зудящего участка кожи, на его месте ровный, белый, незаметный рубец, который выглядит идеально и не беспокоит меня. Спасибо.

  • Яна Коррекция рубцов →

    Когда тебе нужно срочно оперироваться и речь идет о жизни или смерти, ты мало задумываешься о том, что будут шрамы. Но потом проходят операции, ты приходишь в себя и видишь эти следы твоей спасенной жизни.

    Мои рубцы выглядели как пригорки, горы, марсианские впадины, натяжения и провисания, и все это на 15 см кожи. Когда я уже отчаялась исправить свой живот, моя подруга протрещала мне все уши, что нашла невероятного хирурга, которому она наконец доверит себя (у нее речь шла об абдоминопластике и ушивании диастаза). Я тихо ждала. Сначала у подруги прошла операция и я видела, как она счастлива. Но я тихо продолжала ждать. Потом она сняла постоперационное белье и просто порхала. Я ждала. Потом она вернулась к этому же хирургу и подтянула грудь, и тут уже я не выдержала и попросила подругу показать мне ее рубец после операции. Я его еле нашла! Я была шокировала, я таких шрамов после операций никогда не видела. Узнала делает ли Владислава пластику рубцов, пришла к ней на консультацию, она мне показала очень наглядно, как будет исправлен мой рубец, чего ожидать. Я как-то сразу ей доверилась, согласилась и прооперировалась. Что хочу сказать, сейчас это не мой живот, НО я так счастлива, что это именно так, и учусь осознавать, что на самом деле - он мой, мой новый живот и он будет выглядеть теперь так всегда! Спасибо!

  • Лариса Коррекция рубцов →

    Ложась на вынужденную операцию по удалению желчного пузыря, я думать не могла, что после этого мне всегда придется носить слитный купальник. Шов расположился чуть ниже солнечного сплетения и сначала выглядел более менее нормально.

    Но вскоре он стал увеличиваться в размерах, краснеть и зудеть. Подумала сперва, что неправильно за ним ухаживала, занесла что-то, но прочитала в интернете, что такое бывает - это называется гипертрофический или келлоидный рубец. Так как я никогда не занимаюсь самолечением, стала искать специалиста, найдя Владиславу, я зачитывалась тем, как она пишет о тканях и рубцах, вопрос отпал сразу, я записалась, проконсультировалась, хирург поставил диагноз, и я приняла решение сделать пластику рубца. Операция прошла очень быстро и комфортно, сразу я увидела изменения: рубец больше не выступал над кожей, не был красным, не выглядел больным. Заживал очень быстро,   становился все тоньше и светлее, по прошествии 9 месяцев могу сказать, что я примеряю раздельный купальник и совсем не стесняюсь белой царапинки в районе солнечного сплетения. Спасибо Владиславе Владиславовне.