+7 (905) 736 64 64

Брахиопластика. Красивая пластика рук – какая она?


Хорошая брахиопластика избавляет от избытка жира и дряблости кожи рук, подчеркивает красивый рельеф мышц, подтягивает кожу и смотрится гармонично.

от 90 000 рублей


Брахиопластика рук – эстетическая операция с длинным и достаточно заметным шрамом.

Поэтому особое внимание в своей работе с руками я уделяю формированию по-настоящему незаметных рубцов. Но не только рубцам.

После грамотно выполненной брахиопластики руки не должны выглядеть прооперированными. Поэтому я никогда не делаю стандартную пластику рук.

Мой подход более тонкий, изящный и деликатный. Чтобы фигура выглядела естественно и гармонично, чтобы сгладить границы перехода, я дополнительно прорабатываю область локтей и подмышек.

Хорошая брахиопластика избавляет от избытка жира и дряблости, подтягивает кожу, подчеркивает красивый рельеф мышц на руках и смотрится гармонично.

Подробно о брахиопластике


Когда нужна подтяжка кожи рук?

Чаще всего хирургическая необходимость убрать лишнее возникает в трех случаях:  

  1. Возрастные изменения. Замедление синтеза коллагена приводит к провисанию кожи. 
  2. После сильного похудения: количество жировой ткани уменьшилось, а кожа не подтянулась. 
  3.  Желание избавиться от избыточной полноты и получить точеные руки.  

Избытки кожи на внутренней стороне рук собираются в многочисленные складки, образуют так называемые «крылья летучей мыши» и закрывают для женщины дорогу к платьям без рукавов. 

Если кожа не подтягивается самостоятельно, это говорит об истощении ее внутренних резервов. Подтяжка обвисших рук в этом случае требует хирургического вмешательства.  

 

В чем особенность моего подхода?

По непонятной мне причине брахиопластика считается не очень сложной операцией. Это не совсем так.  

С одной стороны, длинный разрез, который неизбежен, остро ставит вопрос эстетики. Руки почти всегда на виду, и не должны вызывать лишних вопросов. 

С другой стороны, по передней подмышечной линии рук проходят важные лимфатические сосуды.  

Поэтому я всегда выполняю разрез таким образом, чтобы «обойти» лимфоузлы и обеспечить незаметное заживление.  

Некоторые хирурги стараются не делать разрез до локтя – это зона повышенной активности. Из-за трения, сгибания и разгибания есть риск, что рубец в локтевой области будет растягиваться и утолщаться. Но при наличии избытков кожи разрез необходим. Мой опыт показывает, что правильно наложенный и заживший шов не растянется.  

В ходе операции я обязательно выполняю деликатную липосакцию. Это тонкая, ювелирная работа. Ни в коем случае не выполняю тотальную липосакцию. Секрет этой процедуры состоит в том, чтобы убрать жир небольшими порциями по всей поверхности руки, подчеркивая ее мышечный рисунок.  

При таком подходе рука приобретает привлекательный подтянутый рельеф, фактуру и структуру. 

Каждый случай уникален и на многие вопросы можно ответить только на очной консультации. Запишитесь на консультацию и я расскажу вам о брахиопластике подробнее.

Можно ли скрыть длинный рубец после брахиопластики?

Одна из сложностей пластики кожи рук состоит в необходимости замаскировать длинный рубец. Поэтому я уделяю работе с рубцами особое внимание и после заживления получаю бледные рубцы не толще человеческого волоса.  

Чтобы сделать рубец максимально тонким, наряду с микрохирургическими техниками я применяю множество хитростей. Например, выполняю разрез на стыке тех зон, где тонкая кожа передней поверхности руки переходит в более плотную кожу задней поверхности.  

Такой разрез красиво и аккуратно заживает. Тоненький, расположенный на задней поверхности плеча, он будет практически незаметен. 

На фото неверное расположение рубца после брахиопластики

Почему подтяжка рук должна сопровождаться подтяжкой подмышечных впадин?

Чтобы получить по-настоящему красивые руки, я не ограничиваюсь областью «от подмышки до локтя». При необходимости я включаю в брахиопластику пластику подмышечных впадин.  

Только после аксиллярной подтяжки рук (так называется операция с доступом через подмышечные впадины) область перехода спины в плечо приобретает подтянутый вид, а корсетные платья перестают собирать складки подмышками. 

В редких случаях ненужный объем подмышке придает добавочная долька молочной железы. Техника операции в этом случае меняется, долька железы удаляется и отправляется на гистологическое исследование. 

Возможна ли липосакция вместо операции?

Да, но не во всех случаях.

Брахиопластика всегда начинается с липосакции. Более того, иногда одной лишь липосакции оказывается достаточно. Если в ходе удаления жировой ткани кожа хорошо сокращается и подтягивается самостоятельно, ничего иссекать не потребуется.

Чтобы стимулировать сокращение кожи, после выполнения липосакции я выполняю лазерную подтяжку кожи – перевожу канюлю в режим стимуляции коллагена и делаю еще один проход. Импульсное лазерное воздействие сокращает и подтягивает кожу.

Впрочем, брахиопластика без разрезов возможна далеко не всегда. В каких-то случаях невозможно спрогнозировать, подтянется ли обвисшая кожа рук без разреза. В других случаях избыток кожи на руках слишком велик и требует иссечения.

Нужно ли как-то готовиться к брахиопластике?

Да, и это важно.  

Дело в том, что подмышечная впадина – зона, богатая сальными и потовыми железами, а также волосяными фолликулами. Прокладывая рубец в этой влажной и сложной для ухода среде, хирург рискует получить результат, отличный от понятий «красиво» и «аккуратно». 

Всем своим пациентам я даю подробнейшие рекомендации, как правильно подготовиться к операции. Они выведаны, подслушаны и подсмотрены мною у метров мировой эстетической хирургии. 

Эти рекомендации позволяют моим пациентам комфортно пережить весь процесс восстановления после пластики рук и получить очень тонкие, незаметные, мягкие и подвижные рубцы. 

Как проходит реабилитация?
Я пристально отслеживаю все новые тенденции в области реабилитации, чтобы сделать ее максимально мягкой, быстрой и безболезненной. Обещаю, после операции вы не будете испытывать дискомфорт.

Например, вам не придется ограничивать себя в гигиене: специальные водонепроницаемые наклейки позволяют моим пациентам принимать теплый душ уже с первого дня после операции.

Вот что вас ожидает:

1 сутки – пребывание в стационаре.

10-12 сутки – снятие швов. После снятия швов основная наша задача – формирование тонкого рубца. На этом этапе критически важно соблюдать все рекомендации по образу жизни.

1 месяц – ограничение на тяжелые физические нагрузки, разгибание рук и растяжку.

1 месяц – ношение компрессионного белья. Оно позволяет легче переносить послеоперационный период и помогает закрепить результат.

От солнца рубцы нужно закрывать в течение года, используя стики с высоким SPF фактором.

Не переживайте, при желании вы сможете отдохнуть на море и даже поплавать. Чтобы защитить рубцы от солнца и воды, я предоставлю вам удобные стрипы – «наклейки» телесного цвета.
Какие результаты дает брахиопластика?

Правильно выполненная брахиопластика – это красивые, молодые, подтянутые руки с естественно хорошим рельефом мышц под тонкой кожей.

На фоне стабильного веса результат брахиопластики очень устойчивый и не требует повторной коррекции.  

Если ваши руки доставляют вам дискомфорт, если вы хотите чувствовать себя уверенно в любой одежде, если хотите получить после операции красивый и предсказуемый результат,– жду вас на личной консультации!

До и после брахиопластики

Каждый случай уникален и на многие вопросы можно ответить только на очной консультации. Запишитесь на консультацию и я расскажу вам о брахиопластике подробнее.